Блог

IV - нутритивная терапия. Глицин

IV - нутритивная терапия
Глицин структурно является простейшей из обнаруженных аминокислот. Это была одна из первых аминокислот, выделенных из желатина еще в 1820 году.

Глицин — одна из заменимых аминокислот для млекопитающих. Это означает, что они могут создавать его внутри себя из двух других аминокислот: серина и треонина.

Глицин содержится главным образом в желатине и фиброине шелка . Он использовался в терапевтических целях в качестве питательного вещества, а также действует как быстрый тормозной нейротрансмиттер в центральной нервной системе (ЦНС).

Хотя глицин является одновременно простой и заменимой аминокислотой; экспериментальные животные на диетах с низким содержанием глицина демонстрируют снижение роста. В среднем взрослый человек ежедневно получает от 3 до 5 граммов глицина из пищевых источников. 1 Глицин — это аминокислота, участвующая в производстве ДНК, фосфолипидов и коллагена. Он также участвует в высвобождении энергии.

Восстановление суставов: глицин играет жизненно важную роль в формировании коллагена. Это важный компонент для улучшения функции и роста суставов, сухожилий и связок. Примерно 1/3 коллагена в организме состоит из глицина, и коллаген имеет решающее значение для образования соединительной ткани, которая поддерживает гибкость суставов и способность успешно выдерживать удары.

Рост мышц: организм использует глицин во время биосинтеза креатина ; который снабжает все мышцы источником топлива для восстановления повреждений и укрепления.

Он также снабжает клетки энергией благодаря своей роли в превращении пищевых питательных веществ в питание мышечных тканей и потенциально может повысить:
  • Выносливость
  • Сила
  • Представление

Глицин также способствует выработке и регулированию гормонов. Он помогает организму естественным образом синтезировать стероидные гормоны, необходимые для регулирования соотношения жира и мышц и контроля расхода энергии.

Беспокойство: глицин будет работать с другими аминокислотами, включая таурин и гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), действуя как тормозной нейротрансмиттер. Эта роль в нервных и медиаторных функций имеет значение для качество сна, умственная работоспособность, настроение, память и поведение. Некоторые данные свидетельствуют о том, что глицин может помочь снизить гиперактивность мозга и играть эффективную роль в лечении и профилактике некоторых психических расстройств, таких как трудности с обучением, шизофрения, биполярное расстройство и эпилепсия.

Другие исследования показали, что глицин может помочь свести к минимуму психотические симптомы и судороги при использовании с другими добавками в рамках плана лечения неврологических заболеваний.

Пищеварение: Аминокислоты, в том числе глицин, помогают восстановить ткани, выстилающие пищеварительный тракт; удерживая бактерии и частицы пищи внутри кишечника, а не выходя через крошечные отверстия, которые пропускают это вещество в кровоток, где оно может вызвать воспалительную реакцию.

Глицин играет роль в формировании двух наиболее важных веществ в слизистой оболочке кишечника: коллагена и желатин.

Внутри желудочно-кишечного тракта глицин будет использоваться в качестве метаболического топлива.

Он необходим для производства желчи (для расщепления жиров), нуклеиновых кислот, креатинфосфата и порфиринов, используемых для расщепления питательных веществ. Это помогает перемещать гликоген в клетки для производства АТФ для энергии.

Исследования показывают, что глицин может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая тягу к еде и усталость.

Старение: глицин используется для производства глутатиона, антиоксиданта, который предотвращает повреждение клеток и несколько признаков старения. В статье, опубликованной в Американском журнале клинического питания, сделан вывод о том, что; в то время как дефицит глутатиона у пожилых людей возникает из-за отчетливого снижения синтеза глутатиона; добавление в рацион предшественников глутатиона цистеина и глицина может восстановить нормальную выработку глутатиона.


Для чего можно использовать этот препарат

Глицин играет роль в:
  • Производство человеческого гормона роста
  • Предотвращение саркопении (атрофии или ухудшения мышечной массы)
  • Улучшение качества сна
  • Умственная работоспособность и память
  • Защита кожи от признаков старения
  • Защита коллагена в суставах и уменьшение боли в суставах
  • Повышение уровня энергии
  • Стабилизация сахара в крови


Противопоказания/меры предосторожности

Людям, получающим клозапин, следует избегать приема глицина.


Побочные реакции/побочные эффекты

Небольшое количество людей сообщили о небольшом седативном эффекте после использования глицина.